Meurain Llhaime Штормовой прилив

четверг, 12 сентября 2019
22:23
Флоренция - храм дождя, расписанный фресками. Бело-зелёные мраморные ступени, тонущие в прозрачном тумане, отражение моста в прохладной зелени реки, надписи "ти амо" на светлом камне - их оставила рука того, кто очень тосковал по кому-то, кому суждено их увидеть спустя столетия.
Флоренция, которую увидел я физическим зрением, явилась дрогой - тридцатипятиградусная жара, залитые солнцем улицы и толпы туристов, но... Флоренция для меня такая - храм дождя, расписанный фресками. Потому что, о да, во Флоренции случилось то самое раздвоение реальности, об отсутствии которого я тосковал утром.
А ещё - пока мы со старшим братом ходили по флорентийским улицам и площадям, близнец писал мне как раз о том, какая Флоренция для него, описывая те же самые места, а потом я, поймав вайфай, прочёл это, только что пройдя по этим местам - получилось такое дежа вю интересное.
Если говорить о том, что было на физическом уровне, то мы фотографировали статуи (их много и они поражают), бродили по кварталу, где родился Данте Алигьерри, ели ужасную уличную еду, похватались за сердце от цен на тосканские вина (с чего я решил, что в Тоскане их можно купить дёшево?! Не знаю, но зачем-то надеялся), разглядывали стены (и обнаружили на одной из них нарисованный русалочий хвост!!), а потом пошли в базилику Санта Мария Новелла, где я рассматривал фрески и молился о Шэлле.
И в соборе у меня случился приход.

@темы: путешествия, красота жизни, Связь

URL
11:12 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
11:02
Вечером мы с братом снова пошли на море. Было вино, итальянская музыка и купание в ласковом ночном море под звёздами и уже полной луной.
На берегу произошла Связь, о которой тоже необходимо рассказать.
Я пошёл в волны, вызвав Шэлле по истинному имени. Схватил за руку, в Сэйдэ и мы вошли в тёмные волны - вместе, как делали это Дома не раз. Сэйдэ прекрасен, хотя здесь выходить в него довольно сложно из-за обилия чувственных, материальных впечатлений, которые сильно заземляют. Вот примерно об этом я и думал, лёжа на спине, глядя в звёздное небо, качаясь на пологих тёплых волнах, слушая живое итальянское пение, доносящееся из ресторанчика первой береговой линии, и любуясь переливами блеска луны на воде. Думаю о том, как всё это, конечно прекрасно, но - слишком материально, настолько хорошо, что призывает жить в этом, а я-то не хочу жить в материальном мире, я хочу за Грань. И вот как бы мне абстрагироваться от всей этой происходящей в физической реальности красоты и перейти Грань - пустите же меня, уже. Размышляю о проблеме того, что высший пилотаж визионера - это умение жить так, чтобы богатство физических впечатлений не мешало визионерским выходам, а помогало им. Пытаюсь понять, что для этого надо. Лежу, растянувшись, в темноте, никого не трогаю. И вдруг чувствую прикосновение к моей руке. Совершенно физическое! Ну, у меня, конечно, бывают глубокие приходы, но это был не он. Прикосновение было на совершенно материальном уровне, и оно повторилось три раза. Мою руку реально сперва осторожно потрогали, затем потрогали ещё раз, а потом взяли. Причём все три раза - левую, хотя я менял местоположение: когда ты один в ночном море и рядом с тобой совершенно точно никто не купается, ощутить прикосновение к своей руке, мягко говоря, странно, так что я погрёб с этого места и отгрёб подальше, но там ситуация повторилась. Может, конечно, это была рыба (какая-то особо неаккуратная, в людей врезающаяся, причём строго в одно и то же место), но я чётко чувствовал руку, причём антропоморфную. Рука была ласковой и деликатной, потрогала-отпустила, и всё.
Таинственная ночная Адриатика.
Или ты, мой дорогой Шэлле?

@темы: путешествия, Связь, Шэйллхэ, море

URL
11:01 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
11:00
Последний день в Романье был очень насыщенным: с утра ходили к морю, искупались в штормовых (впервые здесь) волнах, поржали над людьми, которые таращили на нас глаза на предмет того, как можно купаться и вообще идти на пляж (!!) в такую плохую погоду! (24 градуса, если что, сильный, но тёплый ветер и волны такой высоты, про которые дома мы обычно говорим: "Балтика слегка играет". Для сравнения: примерно такая погода была в тот день, в который мы ездили на Огнецвет в конце июня, для нас это - идеальный летний день. Когда нам объяснили, что тут нормальная погода - под 40 градусов и море 30, я понял, что никогда ноги моей здесь не будет летом! Жар солнца сейчас для меня на пределе переносимости).
Днём ездили в Сан-Марино.
Историческая справка о Сан-Марино:
У карликового государства Сан-Марино невероятная история. Оно образовалось благодаря святому Марино, который жил в третьем веке, был простым каменотёсом и уверовал в Христа (христиане тогда были не в почёте, их притеснял император Диаклетиан). Марино обладал даром целительства и излечил от смертельного недуга сына одной знатной и очень богатой женщины. В благодарность эта синьора подарила ему... Гору. Из числа своих владений. Гора была неприступна и Марино сделал её оплотом христиан, до которых на этой территории не мог добраться император. Потом ещё было много удивительных историй, в результате которых Сан-Марино оставался свободным, нейтральным и недоступным для мирской суеты в виде войн и дележа власти государством. У Марино не было детей, так как он не женился, храня монашеское безбрачие, и завещал свою гору христианам, которых там поселил, но строго наказал им не расширять свои владения, оставаясь свободными. В исторический момент объединения Италии в единое государство Сан-Марино не стал частью Италии и сохранил суверенитет, потому что именно в этих стенах несколькими годами ранее нашёл в трудные для себя времена пристанище и помощь Гарибальди. Он знал историю Сан-Марино и позицию Сан-Маринцев относительно заветов Марино, поэтому, завоевав Италию, он сохранил независимость Сан-Марино. Неоднократно в истории Сан-Маринцам предлагали расширить границы государства так, что они получат выход к Адриатическому морю, взамен на политическую поддержку. Они не согласились ни разу. Когда несколько раз гору пытались взять штурмом, их арбалетчики не подпускали армии к стенам, расстреливая всех с высоты - и только оборонительные военные действия имели место в истории государства. При этом, если беда угрожала соседним землям Романья, они открывали ворота для романьольских женщин и детей, которые прятались в Сан-Марино, пока романьольцы обороняли Римини.
Граница Сан-Марино выклядит прекрасно: это тканевая перетяжка между домами над шоссе, по которому заезжаешь на гору, на ней написана фраза: "Оставайтесь свободными" (за точность не ручаюсь, фраза заковыристая, но суть её сводится к этому).
----
Сан-Марино прекрасен - архитектура, воздух, атмосфера. Но сама поездка прошла сложно и в противоречивых чувствах, было много стрёма, связанного с орг.частью и людьми, начиная с истеричной девочки, которую укачало на въезде в гору на серпантинной дороге и из-за которой остановили автобус на час, даже несмотря нс то, что распущенности и неумения взять себя в руки ради того, чтобы не запороть поездку не только себе, но и другим, там было больше, чем реально плохого самочувствия (что дико меня взбесило), и заканчивая торговцами и магазинами. Из-за истерички времени на прогулку по городу оказалось меньше, пришлось бежать, снимать буквально на бегу, часто в режиме просто включенной тупо камеры на телефоне, поднятом поверх голов над толпой (спасала положение только палка, одолженная мне Карабузей, так что, если кому всё же хоть как-то понравилось видео - мысленно поблагодарите Карабузю, без него бы не было ничего). Главное, о чём я думал - это просто хоть что-то заснять для своих, поделиться местом хоть как-то. Не было времени ни смотреть в экран, что там снимаю и как, ни выбирать ракурсы, ни комментировать. Всё кусками, всё бегом.
Маме и Шэлле выслал всю видеоподборку, что-то наиболее приемлемое - закинул в чат, надеюсь, этоине совсем порнография и хоть как-то информативно.
Пожалуй, самым классным моментом был момент, когда мы с Рэтом всё же потерялись от группы и вдвоём бродили по какой-то пустынной улочке, нашли несколько туннелей под домами, ведущих на соседнюю улицу (да, улицы там сообщаются туннелями, прорезанными в стенах, лестницами и, местами, канатной дорогой), и колонку с водой, бъющей из скалы. Не знаю, святая ли вода, но вкуснющая!

@темы: путешествия

URL
среда, 11 сентября 2019
02:01
Ночная Адриатика. Почти полная луна и небо, полное звёзд. Ты лежишь в тёплой воде, покачиваясь на пологих, ласковых волнах. В воде плывут отражения огней и звёзд, и серебристая лунная дорожка - всё мешается, всё течёт, всё качается и укачивает... Над головой - бесчисленные звёзды, почти полная луна... На берегу поют итальянцы - какое-то танго под караоке, ничего серьёзного, но это становится последней, финальной, доводящей вечер до совершенства нотой момента.
Грациэ, грациэ, белле маре Адриатико. Ти амо.
P.S. Есть точка зрения, что Адриатичечкое море - это часть Средиземного. Внезапный концепт, учитывая который, мой гештальт будет закрыт) . Но при этом по эгергетике они - разные совершенно. Навевает мысли об устройстве ментальности морей: быть чем-то большим, глобальным, и одновременно - частью от целого - так умеют духи воды ) Наша тема.

@темы: путешествия, красота жизни, Связь, прийти в Себя: моменты высокой идентичности, море

URL
вторник, 10 сентября 2019
10:58 Стихи об Италии от Шэйллхэ
С тех пор, как мы пересекли итальянскую границу, мне нестерпимо хочется писать стихи. И как же хорошо, что у меня есть мой Шэлле - он пишет стихи за меня, именно так и о том, как нужно мне, освобождая меня от необходимости заниматься этим )) идеально.

Стихи об Италии от JS:

Теплые камни под прикосновением - пьют солнце вдвойне, мир цветет миртом, мир - шах и мат войне, море спокойно на радужной глубине, радужек цвет переменчивый - суть отразил вполне, тонет в зрачках негой и сном волна, тонет в объятиях солоно-сладких солнечная страна, стены в узоре трещин, кружево из плюща - воздух дрожит в ладонях как поворот ключа, можно ли обещать что-нибудь кроме - вечной любви, танца лучей в прибое?..

@темы: путешествия, близнецы, Шэйллхэ

URL
10:54
Вчера ездили в город Сантарканджело - родину вина Санджовезе.
Там очень красивые узкие улочки, огромный средневековый собор и ресторан, который называется (если примерно перевести суть названия) "Дама, котора любит напиваться санджовезе" ))
Я много фоткал, трогал стены и камни лапкой Шэлле, получил урок итальянского из первых рук, нашёл очень редкое вино - БЕЛЫЙ санджовезе, познакомился и поболтал с хозяйкой винного магазина, Клаудией, мы обсудили с ней осоьенности сорта санджовезе, она написала мне номер вотсапа и попросила рассказать впечатления от вина, когда я буду его пить )))
Потом была экскурсия по историческому Римини - я перешёл реку по мосту, который был построен, когда Иисусу было 14 лет, который тысячу лет был единственной дорогой в Рим, по которому ездили Юлий Цезарь, Данте и Достоевский, увидел улицу, которой 1200 лет и каменные плиты, помнящие прикосновения сандалий Цезаря, и площадь, на которой была основана Римская Империя. Я помолился в католических соборах (как хорошо, с точки зрения веры, путешествовать синкретистам - любой собой любой конфессии - дом Бога для нас, тогда как для других туристов это музей), помагичил, пройдя под Триумфальной аркой Августа - на свой триумф.
Потом пообедали пиццей в уже знакомом ресторанчике Иль Марэ (это там вывеска с русской надписью "не проходите мимо") - сдуру заказали по пицце на брата, вместо того, чтобы заказать одну на двоих и посмотреть на порцию, которую нам принесут. В итоге одну фактически целую пришлось заворачивать с собой - порции тут ну вот вообще ни разу не такие, так в русских заведениях.
Я встречаю утро полным бокалом бейлиса, стоя на балконе, любуясь на мраморную кору платанов и приветствуя утренний Римини. Сегодня опять ждёт море, а после купания мы отправимся гулять по городу.

@темы: путешествия

URL
понедельник, 09 сентября 2019
19:58
Наблюдения:
Итальянцы говорят много, быстро и по-итальянски. Что характерно - они говорят с тобой по любому поводу, многословно что-то объясняя, рассказывая или спрашивая, и их совершенно не останавливает то, что ты не понимаешь ни слова, причём повторяешь им это на всех трёх уместных для этого языках.
К счастью, торговцы и официанты по большей части знают или хотя бы понимают инглиш, так что, объясняться в ситуациях покупки чего-то я могу. Но когда со мной заговаривают просто так - это ставит в тупик. А заговаривают часто, и кто только не - женщины, мужчины, старые, молодые... Для итальянцев вообще норм общаться с незнакомыми людьми, я заметил.
Сейчас на улице 24 градуса, температура моря - столько же, сияет солнце, по небу бегут рваные облака, дует лёгкий бриз. В моём понимании это - идеальная погода. Но считаем здесь так только мы! Я попал в мир людей, которые в такой день как этот, не приходят на пляж, потому что "ветер слишком сильный", "холодно" и "вдруг пойдёт дождь". Пляжи из-за этого полупустые. Для меня, балтийца, это дико.
Но, как ни крути, это извращённое восприятие нам на руку.

@темы: путешествия

URL
19:57
Люблю утро. Утром можно сказать человеку, к которому ты обращаешься, - бон джорно. Бон джорно - это очень звонко, позитивно, наполненно энергией. Джорно в Римини именно такое - не сонное, тихое, вялое, в которое ты стараешься разлепить глаза, вливая в себя кофе. В итальянское джорно резко просыпаешься, рывком садясь на постели, и тут же начинает всё крутиться, звучать, происходить и радовать. Джорно в Римини - это кофе с варёными яйцами и сыром Филадельфия, бокал кьянти на балконе и пляж. Солнце утром более-менее терпимо (но я всё равно сгорел, несмотря на защитный крем). Утро - самое лучшее время для купания и сидения на берегу.
Вечер тоже люблю. Вечером надо говорить "буона сэра", вечером на пляже пустынно и красиво - в облачном небе над морем сияют радуги, по волнам разбегается рябь... А город гуляет - зазывают уличные торговцы, бродят туристы, с террас заведений несётся музыка и пение.
День нравится меньше. Он называется непроизносимым и незапоминаемым словом, поэтому днём приходится говорить "чао", а это не самое лучшее приветствие, если ты обращаешься к незнакомому человеку. Днём солнце шпарит так, что находиться на пляже проблематично. Ещё днём тут сиеста. Это означает, что не работает ничто - ни магазины, ни рестораны.... Это довольно неудобно, но норм, если заранее планировать свой день с учётом этого.
О вчерашнем дне можно коротко сказать так: море, еда, вино, вино, море, еда!!
Мы накупались и посетили прекрасный ресторанчик, знакомство с которым было забавно: из-за сиесты мы не попали в другой ресторан, который искали целенаправленно, и брели по улице в раздумьях, что же нам теперь делать, если заведения не работают до 6 вечера, а жрать хочется уже сейчас, как вдруг я увидел вывеску, написанную на чистейшем русском языке: "Не проходите мимо, ведь если вы пройдёте, то мы будем переживать, что вы останетесь голодными!"
Я до того офигел, что, несмотря на сиесту, решил спросить, работают ли они, и оказалось, что да - работают, просто можно заказывать не все блюда. Например, пасту - можно, а пиццу - нет, а официантка даже немного говорит по-английски. Там мы и остались ))
В моей жизни была гигантская порция пасты с мидиями (здесь их подают прямо в створках), гребешками, креветками, осьминогами и ещё какой-то двустворчатой живностью, названия которой я не знаю, под белое ледяное Шардоне! Тосты за Линн Флевеллинг и воспоминания моментов из её книг, философский разговор о любви Бога и её проявлениях, прекрасная итальянская женщина, подававшая нам еду и разъяснявшая, что ечть что, а потом внезапно принесшая 2 графина - один с лимончелло, а другой с другой настойкой - солидный комплимент от заведения, не входивший в счёт, после которого наши разговоры стали ещё более философскими )) Распевание песен Пикника громко, на два голоса, идя по улице, под одобрительные взгляды и жесты встречных (какая-то немолодая женщина с широкой улыбкой закивала, кто-то ещё похлопал в ладоши, словив ритм, а один латинский парень, похожий не то на испанца, не то на латиноамериканца, шедший с пляжа нам навстречу, заулыбался, поровнявшись с нами, дал пять сначала Рэту, а затем мне и отправился дальше))) Купание в вечернем море под радугой. Внезапный клубящийся шторм, налетевший на побережье, и дождь, и гуляние под дождём, в мокрой до нитки одежде, с песнями и смехом!
Вечером мы с Рэтом пошли гулять по городу с Ютой и Ксюшей (девушки из Минска, с которыми мы познакомились ещё в автобусе и периодически общаемся). Мы ели пиццу и кальцоне, и опять пили чино, пьяными припёрлись в какой-то магазин и купили 5 прикольных бокалов, разных цветов (помню только, что мы спорили, купить бокал Шэйллховского зелёного света или глубокого синего - моего, и в какой-то момент Рэт заорал: "а мы возьмём пять!!" и сгребя разноцветные бокалы, рванул на кассу. Кажется, мы все тут немного превращаемся в итальянцев ))
День закончился тем, что я внезапно "прошёл защиту имени" Серегила: когда я понял, что мне хватит на сегодня вина, я пошёл в номер, оставив брата продолжать пить с нашими знакомыми девами. Но получилось так, что Рэт, заходивший за чем-то вместе со мной, уходя, запер дверь номера снаружи (очевидно, решив, что я тотчас лягу спать, и выходить мне никуда не надо. Таким образом я остался без связи с внешним миром, потому что в нашем номере не ловит вайфай, обычно чтобы что-то отправить, я спускаюсь на этаж ниже.
Когда до меня дошло, что отправить вечерний вацап (и уж тем более позвонить!) Шэлле я не смогу, не знаю, что укошмарило меня больше - факт того, что я сегодня уже не услышу его голос, или понимание, насколько он расстроится и будет волноваться, что я пропал, не выйдя на связь вечером.
Предприняв неудачную попытку доораться с балкона до брата и девчонок, которые пили вино на скамейке за углом здания, и вызвав этими воплями негодование соседа по этажу, я решил действовать другим путём, и достиг коридора гостиницы путём перелезания с балкона на балкон. Я, лезущий по решёткам на высоте третьего этажа над черепичными крышами Римини в ночи - флевеллинговский фандом заценил бы /

@темы: путешествия, красота жизни

URL
воскресенье, 08 сентября 2019
09:54
Римини. Город, о существовании уоторого я узнал когда-то после прочтения книги Флевеллинг (я очень удивился, узнав, что город с таким названием существует вот прямо в этом мире!), и с тех пор мечтал побывать здесь. И вот я здесь )) Кот из Римини в Римини ))
Вечерний пляж, огромная пузатая бутылка кьянти, поедание лазаньи и осьминогов, тосты за мечты, радуга, сброшенная с закатного неба на грань земли и воды - таким был вчерашний вечер. Потом мы гуляли по ночным улицам, поедая мороженное, распивая из горла Бейлис ("Я купил его тебе сейчас, чтобы ты мог наконец позволить себе не цедить его по рюмочке в день, а разом выпить столько, сколько действительно захочется", - заявил Рэт), танцевали на улице, проходя мимо заведений с живой музыкой, а потом ещё долго сидели на балконе отеля и пили вино с лазаньей, врубив на полную громкость Альбано и любуясь на звёзды - белиссимо, в общем )))
Море тут вовсе не Средиземное, а Адриатическое, как выяснилось, так что - у меня останется незакрытый гештальт. Хорошо, что оно не Средиземное. Потому что оно вообще никак не похоже на мои видения )) Так бы - я был бы разочарован, а так - окей, познакомимся с Адриатикой.
Адриатика очень нежная и тёплая. Рэт сказал, что если Балтика - это брутальный мужыык, то Адриатика - это нежная девочка. В объятия к ней я отправился вдвоём с призрачным Шэлле, и мы валялись на медленных зелёных волнах.
Хорошая новость про море: оно тёплое. Для меня очень непривычно купаться, не сжимаясь от холода, и выходить на берег, не трясясь. Это настолько непривычно, что кажется даже неправильным. Вода 24 градуса - охренеть, я душ и то делаю холодней.
Плохая новость про море: там очень мелко. Зайти на глубину, где ноги не будут доставать дна, - не получается, наверное, нужно идти очень далеко. Так что единственный вариант - валяться на воде звёздочкой, на глубине примерно по бёдра, как в Куршском заливе.
Плохая новость про море номер два: тут нет диких пляжей. То есть, их не существует вообще, а не так, что они далеко. Тут, кажется, у людей вообще нет такого понятия, что отдых на море может быть чем-то иным, нежели валяние на шезлонге под зонтиком. Мы, естественно, валяться не будем, потому что не понимаем смысла такого времяпрепровождения на море от слова вообще, но придётся это как-то объяснять работникам пляжей, т.к. у них тут не принято сидеть на песке, а надо брать шезлонг и всю вот эту лабуду, возможно, придётся дать им денег, чтобы к нам не приставали со всем этим нелепым пляжным инвентарём.
Первое потрясение в хорошем смысле этого слова, полученное от Италии, - кулинарное: дело в том, что качество того, что здесь ты купишь в обычном магазине, намного выше того, что дома можно попробовать в ресторане, причём не средней руки.
Второе потрясение - музыка. Она здесь на каждом шагу, и это наконец-то тот случай, когда такое меня не бесит, потому что музыка итальянская )) Её можно слушать бесконечно.
Растительность - это, пожалуй, единственное потрясение, к которому я не был готов. Здесь нет ни одного (!) знакомого мне дерева! Самое знакомое из всего, что здесь растёт, это платаны, они стоят без коры, и их белые с серыми узорами стволы будто нарисованы акварелью. Тут множество деревьев, кустов и цветов, названий которых я не знаю, а главный шок в том, что тут пальмы. Я обнимался с пальмой, с ума сойти.

@темы: путешествия, красота жизни

URL
суббота, 07 сентября 2019
17:43
...Придя в себя где-то на юге Австрии, я увидел горы через окно в потолке. Я выполз из автобуса в медленный серебристый рассвет. Поросшие сосновым лесом склоны, уходящие в клубящееся низко, прямо над головой небо, упоительно вкусный свежий воздух, туман вокруг, текущий, обнимающий предметы, и ласковый, нежный моросящий дождь - вот такой была моя встреча с Альпами. Я не сразу понял, что туман и дождь вовсе не туман и дождь. Просто мы находились внутри облака )
Ехали через Альпы всё утро. Я то засыпал, то просыпался в потрясающе прекрасные панорамы гор, которые проплывали мимо окна. К великому несчастью, Джин Ким к утру оказался полностью разряжен, и я не мог снимать!! Поэтому сейчас я постараюсь найти слова, чтобы описать это.
Альпы - это красота, от которой у меня в прямом смысле слова на глаза наворачивались слёзы. Я не ревел всю дорогу только потому, что не хотелось смущать народ рядом. Скалы, в которых видятся лица духов гор со странными выражениями; облака, прикорнувшие в горных седловинах и неспешно переползающие через хребты; узкие ущелья, змеящиеся по склонам; сосновые леса на неприступных утёсах над пропастью; пещеры среди скал; быстрые реки с водой цвета Источника сердца моего, вьющиеся вдоль скальной гряды; дороги, которые вползают в туннели, угодящие в недра скальной гряды; небольшие городки, приютившиеся у подножия скал; виноградники, виноградники, виноградники! Виноградники начинаются прямо с обочины шоссе, по которому мы едем и в обе стороны расстилаются до скал, стеной уходящих в небо; карабкаются по уступам гор, восходят к небу террасами; поднимаются наклонно, иногда под углом в 45 градусов. Занимают каждый свободный метр земли! Над всем этим сияет яркое итальянское солнце - погода изменилась, едва мы пересекли границу, тучи, укутавшие Австрию, остались по ту сторону какого-то хребта, который мы переежали по дороге над пропастью, и у меня закладывало уши как в самолёте. Замки - о Бооожеее!!! Кажется, ничто, ничто не может быть прекраснее и Правильнее вида этих гор, но нет - когда твоим глазам предстаёт средневековый замок, возвышающийся на одной из скал, а внизу под ним - небольшой городок со старинной часовней - вот. Вот это - Идеально.
Про визионерское: это мне знакомо. Я видел такие горы, я знаю такую природу и такую организацию человеческого жилья, это для меня - не просто красиво, это ощущается как правильное, как то, каким, по моему внутреннему ощущению, должен быть мир. Это отзывается. При виде этого - сердце поёт. Для сравнения: мне дорога природа Подмосковья и других центральных областей европейской части России, но только ностальгически, лишь потому что её образы связаны с дорогими мне воспоминаниями из путешествий 80-х. Сама по себе она никогда не казалось мне красивой, в детстве я сильно удивлялся тому, что её воспевают, к примеру, в стихах и искренне ей восхищаются. Природа Кёнигской Балтики мне не близка, но воспринимается красивой, плюс дорога тем, что я люблю эти места и мне хорошо в них. Природа Карелии - и близка, и красива. Карелия отзывается звоночком - "смотри, здесь мир такой, как НАДО". Я всегда считал, что это потому, что Карелия близка Финляндии и похожа на неё природой, а я на четверть финн, что, очевидно, сказывается на моих предпочтениях.
Так вот, природа Европы тоже отзывается. Причём - чем южнее и гористее, тем отзывается больше. Отзывается ого-го как, это настолько сильное чувство, что это - отдельное потрясение, мощнее, чем чистые впечатления от самой поездки. Это чувство в очень общих и упрощённых словах можно описать словами: "Отзывается родным. Здесь мне ПОНЯТНО. Здесь как НАДО. Здесь дёргает, тянет, болит. Очень болит. Узнаю".
Причём пластов у этого узнавания - явно больше, чем один.
Альпы напоминают дом, точнее, дорогие для меня там локации, куда больше всего, что я до сих пор видел в этом мире своими глазами, по крайней мере, этого воплощения.
Я счастлив тому, что приехал в Италию именно так. Не самолётом и даже не поездом. А автодорогами, с этими остановками на автозаправках, с этой возможностью проехать по эстакаде-серпантину, с огромными окнами, за которыми видно всё.
А ещё здесь итальянцы!!!!
Итальянцы прекрасны. Как же с ними хорошо общаться! Наконец-то, наконец-то я могу не чувствовать себя скованно, а естественно себя вести - так, как мне дано от природы. Им нравится открытость в проявлении эмоций. Они сами громко орут и машут руками, и для них комфортно, когда люди ведут себя так же.
Итальянцы таковы, что один лишь контакт с ними исцелил меня от хренового самочувствия, которое мучило меня ночью. Когда ты входишь, они, издали увидев тебя, громко кричат "Бон Джорно!", улыбаясь и маша рукой. Когда ты машешь рукой и орёшь "Бон Джорно!" в ответ, они улыбаются ещё шире, встречают тебя как любимого племянника, приехавшего из многолетней командировки, и все счастливы. Люблю такое.
А ещё мне сделали прекрасный, тот самый, капуччино (правда, без корицы, потому что я не знаю, как будет корица(( и вкуснейший нежный пончик. Муррр ) Я очень счастлив.
До Римини осталось ещё пара десятков миль пути, а у меня на коленях уже четыре бутылки вина, а в голове - масса прекрасных впечатлений, и в душе - лавина переживаний.
Хочется писать стихи...
Интересно, что со мной будет, когда я увижу Средиземное море? Первое море, которое я видел в этой жизни - но не физическими глазами? Море, которое я визионерски видел много раз, на берегах которого я жил, которое для меня-визионера наиболее знакомое и родное - да, даже больше Балтики, возле которой я живу долгие годы?!
Я предвкушаю эту встречу так, как готовятся к развиртуализации со значимым человеком. Мда уж.
И это будет сегодня!! Через несколько часов!!

@темы: путешествия, красота жизни

URL
пятница, 06 сентября 2019
20:11
Утром выехали из отеля в Орлицких горах, где провели ночь. Пока автобус ехал по серпантинной дороге в сосновом лесу, круто уходящем вниз по склону с одной стороны и так же круто поднимающемся вверх с другой стороны, а потом ехал через холмистые долины, маленький городок, мимо замка на холме... Я ловил какие-то непонятные пасхалки неведомо к чему. Дом? Эстерлэнд? Что-то напоминает.
Поймал вайфай на автозаправке, накачал себе инфы про статуи Карлова моста, чтобы на этот раз пообщаться с ними осознанно, зная их историю и истории святых, которых они изображают - я имею в виду те, сюжеты которых не узнаваемы с первого взгляда. Истории, надо сказать, заковыристые и... визионерские весьма. Кстати, подумал о том, что жития средневековых святых могу рекомендовать как "внеклассное чтение" по тренингу Путь Визионера - для развития понииания сути явления визионерства, эгрегориальных техник развития дара и Связи с инфополем ))
Также, неимоверно радует рассматривать статуи с разных культурных позиций - с классической эгрегориальной (жил-был такой-то чувак, он много молился, словил инсайт, стал святым, натворил чудес, его казнили, с его останками случилось чудо, его канонизировали), с народно-фольклорной исторической (он был святым, натворил чудес, связанных, к примеру, с булочками, поэтому булочники считали его своим покровителем), с народно-фольклорной современной (натворил чудес, связанных с булочками, поэтому его статую надо потрогать, чтобы всегда быть сытым (ну, утрированно)) и с аллегорическо-герметической (история, которая укладывается в символ аркана).
К примеру, среди статуй Карлова моста я, читая описания, с ходу распознал Справедливость, Жреца, Отшельника... Интересно, есть ли там остальные арканы? Прикидываю количество статуй ) Прага обожает шифровать такие вещи и показывать их тем, кто хочет увидеть, держа на самом виду, но так, что не распознают те, кто не знает / не верит / не хочет и т.д.
Так что, очень может быть.

Днём воплотил свою идею пообщаться со статуями )
Мы с Рэтищем гуляли по Праге, пили ужасное польское пиво (о да, это явно была месть за то, что я в прошлый раз заявил, что мне не нравится чешское - мы накупили в Польше такого, что ой), охотились на негритянок и фотографировали итальянцев, говорили о прекрасном, например, о том, что было бы, если бы Октава в этом мире обладала бы способностями в полной мере и мы (я, Рэт и Шэлле) гуляли бы втроём...
Сейчас сидим в атмосферном ресторанчике в Староместе. Тут вкусное (да! Именно вкусное!) пиво под названием "Мерлин" (как не выпить за магию?!), компания чуваков в костюмах черепашек ниндзя, празднующих 50-летие друга, брусчатый внутренний дворик, окружённый невысокими домами с балкончиками и мансардами (интересно, кто тут живёт...) Прозит!

@темы: путешествия

URL
четверг, 05 сентября 2019
23:23 По дороге в Италию, день 1
Весь день ехали через Польшу. День прошёл в:
- глазении в окна автобуса под Depeche Mode (любимая Raute 66 закрыла мой гештальт на тему "попутешествовать в формате Настоящего Большого Путешествия, по автодорогам, под эту песню, а факт того, что я путешествую ещё и в одноимённой футболке, добавил вштыра);
- залипании на узор облаков. в окно в крыше автобуса (тут есть окно в крыше, оно почти надо мной, что очень меня упороло). Облака фигурные, изменчивые, они текут в окне над головой, меняя очертания, и на это можно смотреть всю дорогу... Чем я и занимаюсь;
- поедании польских бургеров с немецким пивом под обсуждение марок итальянских вин - всё в том же автобусе;
- написании песни "Вихрь времени" (она никак не давалась на днях, а тут легла прям вот сразу, под мелькающие мимо поля и пастбища Польши. То ли я выспался (хотя сегодня я спал тоже часа 3 от силы и в автобусе, то есть, неудобно), то ли помогло вдохновение от ощущения Дороги, то ли - браслеты Энжи и Таифы (я надел оба и весь день еду в них, на моей руке сегодня оочень много янтаря!). Но кто точно и совершенно очевидно помог - так это Шэлле, с которым на днях мы вместе прослушивали рыбу и вытаскивали вокальную линию, когда Лось прислал текст. Шэллз мигом считал, о чём песня, и изложил мне кратко, доступно, своими словами - а я уже уложил это в текст. ИМХО, это самый правильный способ написания песен )
Помимо того, что в "Вихрь" упаковалась концепция сансары, реинкарнации и сути сакрима Тиэррэ Непогрешимого, песня получилась молитвой-заклинанием: она писалась реально в Вихре Времени, на ощущении этого самого вихря, и это такой диалог с миром на тему "да, я понимаю и принимаю суть того, что происходит, и умею жить с этим, и счастлив этому".
- много общаемся с Рэтом, обсуждаем предстоящее приключение. Как всегда, выделяемся из толпы и периодически ловим на себе любопытные взгляды. Меня это, как всегда, когда я благодушен и готов к приключениям, немного напрягает, немного умиляет, немного веселит. Во всяком случае, контакты с людьми проходят позитивно.
Стемнело. Проезжаем какие-то горы (откуда здесь горы, интересно? Надо повышать своё знание географии - нифига не врубаюсь в то, где мы едем и что за горная система маячит на горизонте), очертания которых очень красивы в свете заката, разливающегося прямо за ними.
Когда спал сегодня в автобусе (мало и неудобно, вырубившись между границами), внезапно снились иероглифы (мою Связь активируют путешествия?.. странно!). Очень ярко, но мало что запомнил по пробуждении. Пытаюсь зацепиться за это и смотреть в ту сторону.

@темы: путешествия, красота жизни

URL
среда, 04 сентября 2019
10:05
Отторабанил кошку в Химринг. Марти, не иначе, на Тёмной стороне Силы - восприняла джедаев как врагов, которые намерены лишить её жизни в особо жёсткой форме /// По крайней мере, первое знакомство между кошаками Хэлльфа не особо сложилось. Дурынду пришлось вынимать из-под шкафа в четыре руки и запирать в Солнечной комнате. Зато увидев, что как минимум один из хозяев спит там же, котэ в ночи пришло в себя и даже принялось общаться, ласкаться и есть еду. Утром Тюхина уже вообще освоилась на новой территории, правда, перешипливалась со Скайуокерами через дверь.
Позавтракали с Шэлле, еду на работу и уже дико скучаю по нему. Пытаюсь положить себе в голову, что две (!!!) недели (!!!) мне придётся жить без этих рук, этой улыбки, без метко сказанных слов в любой момент времени, без возможности обнять и прижать к себе. Страшно - не могу понять, как я выжил без этого в течение всей предыдущей жизни. Но как-то выжил, и это обнадёживает ) тем паче, что в Италию поедем всё равно вместе - просто один из нас будет там не во плоти. Ну, не впервой )))
Меня ждёт последний рабочий день перед отпуском.
Надеюсь, что я успею собрать вещи, так как не знаю, до скольки сегодня задержусь на работе, и сколько времени останется до автобуса. Ну, Серебром день!

@темы: красота жизни

URL
вторник, 03 сентября 2019
10:06
Продолжает происходить очень много всего, события скомпрессовались в какой-то ком, стремительно несущийся куда-то и наматывающий вокруг себя фееричное.
На выходных мы с Шэлле проходили практику Радужного Моста.
С Л. продолжаем диалог о песнях. Вспомнили "Плот" Юрия Лозы - это ещё одна священная песня для меня!
Кот и Серёжа продолжают работать над озвучкой БМ. Они стопанулись на моменте со звонящим мобильником Тэйсе, потому что там мелодия. Короче, похоже, мне нужно будет спеть им "Ангелов" и прислать.
Но для начала нужно сочинить песню для моей группы, существующей в бренном реале. Текст не пишется, так его разтак.
Шэлле продолжает читать Флевеллинг. Будет очень синхронистично - он будет читать про Кота из Римини в то время, когда я... Буду в Римини )) помимо этого, у него вообще происходит важное, но об этом пусть лучше он сам )
Еду с ночёвкой в Химринг. Марти переселяем к Шэллзу и Хэлльфу.
Завтра от ребят - на работу, с работы - на автобус и в путь на юг. Хей-хо ))

@темы: красота жизни

URL
понедельник, 02 сентября 2019
00:30
...Когда я думаю об Италии, у меня видения. Много.
Я вижу виноградники в долинах между холмов, и поющих женщин, со звонкими именами, и огромные жбаны винограда, и деревушку с небольшрй церковью, и народ, собравшийся к мессе... Я знаю красивые песни и вкусное вино, галдящих ребятишек, подёрнутые осенней дымкой холмы... Я знаю, что это - Италия.
Откуда всё это - мне не очень известно.
Зато очевидно, что через 4 дня я там буду, на сей раз во плоти. Давно думал, что надо бы что-то всё же хоть немного почитать о стране, куда я еду, но только сегодня дошли руки посмотреть программу поездки и попробовать накачать хотя бы минимум инфы о местах, но я сломался на Флоренции и инфе о том, что, кажется, там жил Рафаэль. Не думаю, что я способен запомнить больше.
... Самая моя большая мечта, связанная с Италией, - вряд ли сбудется. Это сбор винограда в маленькой итальянской деревне. Встать рано утром, работать на винограднике, палящее солнце, прохладные резные листья, улитки, тугие ягоды, большая корзина для сбора... Я не знаю, откуда это. Когда я думаю об Италии, перед глазами - это. А в реале впереди - курорт, Флоренция, Венеция, Рим, Ватикан... Надо перестроиться. И попробовать ознакомиться с культурным слоем, а не только втыкать на названия виноделен и разновидности пасты. До Римини из Кёнига ехать 2 дня. Основную инфу закачал в телефон, может быть, в дороге попробую заняться самообразованием.

@темы: красота жизни, ключи

URL
пятница, 30 августа 2019
16:22 Нет времени на "срочно" /
Хотел подучить итальянский язык - ладно, что там - выучить хотя бы несколько слов! - но чувствую, что это придётся делать уже в автобусе.
У меня нет времени даже скинуть материалы, которые я обещал, и позвонить человеку, с которым много лет как хотел созвониться. Мне нужно написать песню, которую ждёт от меня группа.

Пока пишу это, дизайнер, отвечая таргетологу, говорит: "Нету времени на "срочно"! во-во. Пожалуй, назову так пост.

@темы: красота жизни

URL
четверг, 29 августа 2019
22:01 Врата Готики
В последнее время я всё больше сталкиваюсь с необходимостью поднимать и рассказывать некоторые вещи, значимые очень давно, о которых речь в дневнике никогда не шла, просто потому, что они ну настолько древние и настолько значимые, что я привык жить с ними молча. И вот - живёшь ты такой чем-то много лет, и никто толком не знает, ЧТО это для тебя, а потом...
Необходимо поднять и рассказать.

Однажды в 2004 году один парень прислал мне диск с песнями.
Там была куча каких-то записей без названий песен и имён авторов, дикая мешанина из чего-то ролевого-менестрельного. Всякий задорный ролевой юмор я тогда благополучно отмёл как немоё, но одна песня в хорошем смысле вынесла мне мозг. Это и были "Врата Готики". авторства Тэм.
Пожалуй, это был первый в моей жизни случай, когда я услышал песню-Ключ. Не просто красивую, близкую по смыслу и переживаниям, не просто про МОЁ, не просто ложащуюся в душу - а Ключ. И Ключ был от двери, ведущей вовсе не куда-нибудь. "Врата" были конкретно в МОЙ МИР. На Астэладу. Так я это воспринял, так я это услышал.
Это было тогда внезапно. Это было тогда больно - на тот момент я лет 10 как жил в оторванности от своей памяти о Доме и не мог вернуть коннекта с ней. А главное - это было новым способом прикосновения к Дому. Совершенно неизведанным доселе.
"Врата Готики" были той поэзией и той музыкой, которую я хочу, которая про меня. Это было стопроцентное попадание.
Я не представлял до того момента, что кто-то ещё может чувствовать это так же, как я. Да, я всё же оставлю здесь эту фразу, несмотря на то, что не имею понятия, уместно ли писать её в отношении Тэм - что там и как чувствует автор, мне знать, конечно, неведомо, но через песню меня поразило сходство переживаний. Я тогда через много, много прослушиваний "Врат" понял себя, понял, кем хочу быть - что хочу делать и о чём говорить. Грубо говоря, эта песня сделала меня поэтом и популяризатором визионерства, в большой степени.
Но это то, что касается философии. А есть ещё и более тонкая и важная составляющая.
Ибо во Вратах я услышал моего Менестреля. Того, который Огонёк. Пожалуй, это было вообще первое видение, связанное с ним, в этой моей жизни. Вся песня была мощным пинком в реалии времён Эпохи Раскола - туда, где Менестрель плачет песней о погибшей Фейнгане и рвёт струны, пытаясь восстановить память прошлой жизни и вспомнить Древний язык, смытый потопом (!), тоскуя о ком-то, о ком он знает лишь из смутного ощущения, что этот кто-то - очень близкий - существует где-то за гранью обыденной реальности.
Всё это тогда очень хорошо легло на то, что я сам был таким же потерянным, который дофига всего чувствовал, но нифига не помнил. Например, не мог вспомнить Октаву по раздельности и первое время думал, что у него где-то там - брат, а не несколько разных братьев. "Я верю в то, что ты где-то здесь!" - этот вопль был и к Альвэ, и к Шэллзу, и к Учителю, и к Ашшими, и к самому Менестрелю, с которым я общался через песню, потому что для меня это было конкретно от его лица - его экспрессия, его манера, его чувства и эмоции.
Песня догие годы, таким образом, была каким-то комком сладкой боли для меня - и про меня-Истинного-которого никто не видит и не знает, и про брата, которого у меня "не было" (но я твёрдо знал, что есть и верил в то, что он где-то здесь), и про Дом. Эту песню я мечтал петь - кому-то и вместе с кем-то, одновременно зная, что ни с кем не получится, даже с теми, кто тоже любит песни Тэм, потому что...

И вот проходит много лет. За эти годы со мной случались люди, которым я пытался рассказать про "Врата готики" и которые рассеянно слушали, кивая - "хорошая, мол, песня, все её любят"; случались и люди, которые её поют и для которых она тоже очень про своё; случались даже люди, с которыми мне удавалось её попеть - причём они знали, о чём она для меня.

И вот теперь мы поём её - на пустынном, туманном морском берегу, на корнях могучей сосны, что растёт на обрыве, штормящему свинцовому по-осеннему морю, собирающемуся дождю. Друг другу.

Я вспоминаю себя в середине нулевых, себя в состоянии этой песни. Тогда, в нулевых, только начиная "просыпаться" в свою память, я всё жил в ожидании Чуда-извне - что кто-то сильный, волшебный и всё помнящий явится откуда-то оттуда и откроет Ворота-которых-нет... Что однажды Шэлле протянет мне руку из-за грани - сквозь ночь и память, сны и дожди - и проведёт меня прочь отсюда, на Ту Сторону (и если это будет означать смерть физического тела - ок, мне не страшно, пусть, лишь бы с ним, лишь бы с братьями, лишь бы Домой!)

Прошло довольно много лет прежде, чем я обнаружил, что...
Это я открываю те самые Врата другим. Тем, кто так же и туда же рвётся, но не помнит. Я открываю Ворота-Которых-Нет.
Добро пожаловать в сказку.
[/MORE]

@темы: Тэм, ключи, наш брат Менестрель (+ про Звезду Оррэриро, мастеров Золотой Розы и Светлый Огонь), сквозь Зеркала

URL
09:51
...Ты целуешь лепестки цветов, пока я занимаюсь войной в бесконечной жажде Связи.

27.08.2019 в 17:57
Пишет  Jzheislinh Sheillhe:

Я смотрю на восток. Ветра цветение плещется в небесах. Нежное и холодное, бледное серебро, звёздная высота, радужная роса в лепестках ладоней. Ниспадает воздушный шелк, многоцветные одеяния божества, где она идёт, горы тонут в цветов прохладе. Будь благословенна. Взгляни на меня с улыбкой

Любое мгновение - краска для картин, любое мгновение можно испить как напиток. Сейчас это была бы жидкость в сосуде прозрачного, туманного, призрачного и цветного что витраж стекла, невесомая как белый дым, что вьется в золотом закатном воздухе над зелёными травами и палой листвой, предчувствие ранней осени и лёгкая, терпкая сладость молодой листвы и весеннего цветения - круглый год... Где-то белые дома и разноцветные камни мостовых, и яркие ткани одежд, там живёт радость и живут в радости, где-то я въезжаю в город радости верхом, это странное видение, потому что не понятно, на каком звере верхом, или это вообще не живое ездовое, а транспорт, непонятно. Ауренфейские кони похоже пахнут, впрочем ...

URL записи

@темы: красота жизни, Связь, ключи, Шэйллхэ

URL