Meurain Llhaime Штормовой прилив

вторник, 09 марта 2021
21:31 Встреча с Королевой Чаек
Сегодня неожиданно оказался на море, в Кранце, в незнакомой для меня ситуации коммуникации, впервые в жизни кормил птиц с руки, пережил инсайт Связи с Д.А. об это, думал много интересных мыслей об ограниченности возможностей и о том, насколько понятие ограниченности возможностей относительно.

Когда несколько недель назад мы со старшим братом ездили в Кранц любоваться ледяным морем и айсбергами, был красивый момент. А именно: мы видели очень интересную по энергетике девушку, которая притянула внимание. Она кормила чаек с руки, стоя на волнорезе. Брат много снимал её издали, стараясь не отвлекать и не снимать лицо крупным планом. А я стоял поодаль, смотрел, как она кормит птиц и как он любуется этим и думал: они обязательно должны пообщаться, это написано, это должно быть (и удивлялся - верно ли я читаю?). Она не увидела, что он снимал, и мы ушли, и я огорчился, что ошибся. Когда он выложил снимки в интернете, с подписью "Королева балтийских чаек", она написала ему. Дескать - "это я королева чаек" (и как вы могли выложить мои фото в сеть без разрешения, я бы обиделась, если бы фотки не были такими крутыми)). Брат извинился, отправил ей снимки, и они стали переписываться, а вчера договорились о совместной поездке на море сегодня. По ходу переписки выяснилось, что девушка глухонемая.
Брат попросил меня поехать с ними вместе и мне пришлось, т.к. я понял, что без меня он не решится поехать вообще.
Это была очень необычная встреча.
Мы гуляли вчетвером - две глухонемые девушки и мы с братом. Королева Чаек была с подругой, которая тоже поехала с ней явно для поддержки-подстраховки, потому что им тоже непривычно общаться со слышащими (как они называют нас). Мы с подругой держались в стороне большую часть времени, а вот Ольга с братом оживлённо обменивались месседжами. Я много общался с морем, медитировал, наблюдал. Понял, что соскучился по таким поездкам куда-либо - в ситуации, когда у меня роль сопровождающего, которому не стоит участвовать в беседе тех, кого он сопровождает, поэтому есть возможность ни с кем не общаться, будучи в компании с кем-то, не участвовать в общем кипеше, а просто быть рядом, молчать рядом о своём. Когда-то в моей жизни было много такого, и, оказывается, мне не хватает таких вещей.
Море сегодня было прекрасно. Ясное, прозрачное, солнечное, весеннее, холодное - как пробуждающаяся весна. И чайки, чайки, чайки!
Эта девушка не слышит человеческую речь, но умеет разговаривать с птицами. Они не боятся её, кружатся вокруг, одевая её крылатым облаком, берут еду прямо из её рук. Улыбаясь, она дала мне большой ломоть хлеба и жестами предложила делать то же, что и она. Чайки облепили нас. Я никогда не видел этих птиц в полёте настолько близко - их распростёртые крылья и раскрытые клювы. А потом они стали пикировать мне на руку! Это было потрясающе! Стоять где-то на высоте среди птиц, которые летают вокруг и берут еду у тебя с рук, и воздух кругом полон шелеста их крыльев. На миг я ощутил взгляд Д.А. - дескать, смотри, что я люблю! Здорово же, да? - и вспомнил (?) аналогичный момент (моменты) про него, важные для него, и почувствовал, как это для него.
Поблагодарил, сказал (мы общались через приложение перевода голоса в экранный текст), что она подарила мне потрясающий опыт.
Потом прошлись по берегу, посидели в Амбаре. Потягивая глинтвейн и глядя в окно на закатное море, размышлял о том, как это - не слышать. Попробовал себе представить. Вот у меня в ушах - назойливая смесь звуков в виде играющей фоном в ресторане музыки, шелеста шагов официанта, бубнёжки голосов за другими столиками, из которой выделяются отдельные, более громкие и чёткие реплики. Досадный, всю жизнь раздражающий меня шум, но бонусом - возможность слышать голос брата, его слова, обращённые ко мне. У Ольги вместо всего этого - полная тишина (насколько крепче её нервы, должно быть). Но к этой божественной тишине прилагается невозможность общения, которое в этом мире считается полноценным - вместо вербальной коммуникации - слова на экране смартфона.
"Ничего не напоминает?" - усмехается Д.А. в моей голове.
Напоминает. Я бы сказал - прямая параллель.
В этом мире мы примерно в ситуации Ольги. Для меня вербальная речь - так же неполноценна, как неполноценна переписка на смартфоне для тех, кто считает вербальное общение полноценным. В этой жизни, где я не могу входить в слияние, слышать мысли, общаться на внутренней речи и читать эмаи, я ощущаю себя глухим с рождения. Люди, общающиеся с помощью речи и жестов - для нас - те же глухонемые, и я Здесь - в их числе. Ведь тут всё, неоформленное речью и непоказанное вовне, не слышно и как бы не существует.
Иногда мне невыносима эта тишина, которая Здесь заменяет собой всё то, что я слышал Дома. Порой хочется выть от необходимости произносить слова вместо того, чтобы общаться нормально, от невозможности считать без слов.
Но - Д.А. прав - к меарийской полноценности прилагается также такой уровень шума, который не выдержали бы мои человеческие мозги. Только представить - помимо музыки, играющей в заведениях, плачей младенцев в соседнем помещении, трёпа за соседним столиком и суммарного жужжания голосов, я слышал бы ещё и все МЫСЛИ, переживания, воспоминания и эмоции всех этих прекрасных людей.

...Пока я пишу всё это, эти двое рядом в автобусе увлечённо обсуждают философские и теологические вопросы, вот тебе и языковой барьер! )

@темы: мысли, общение с миром, Связь, магистр Альвэ (Д.А.), море

URL
Остался лишь один шаг до тышщи... Интересно, кто его сдел...
Потом еше найду :)
Я совсем недвно узнала об этом дневнике.... порой кажетьс...
Подсчитано, что при буддийском способе просмотра телевизо...
Сиводня чувствовал себя несравненно лучше... Пошло ходил ...
ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ люди обязательно должны быть несчастны? ...

09.03.2021 в 23:13

09.03.2021 в 23:13
Ага, вот поэтому все чувствующие на самых начальных этапах обучения обрастают защитами и фильтрами. Потому что иначе жизнь превратится в пиздец. У меня в юности бывало, что я под алкоголем терял контроль над вторым зрением, оно включалось и не выключалось. Пары раз хватило, чтобы я потом несколько лет избегал общественного транспорта, когда под градусом: потому что такооого насмотрелся!
При таком массовом отсутствии ментальной дисциплины, как здесь, не слышать мысли - действительно благо.
URL

10.03.2021 в 00:39

10.03.2021 в 00:39
Хэлле, воооу, про второе зрение я хочу с тобой поговорить, но лучше живым разговором ) мы вроде не говорили об этом никогда.
URL

10.03.2021 в 01:38

10.03.2021 в 01:38
Meurain Llhaime, доедешь очередной раз до Химринга - можем и поговорить)) Напомни только.
URL

10.03.2021 в 11:42

10.03.2021 в 11:42
Вся история звучит совершеннейшим чудом :heart:
URL

10.03.2021 в 23:43

10.03.2021 в 23:43
Lannaletha, да )) я тоже так думаю )
URL