Meurain Llhaime Штормовой прилив

понедельник, 16 сентября 2019
15:45
Наше путешествие подошло к концу. Что же, это было насыщенно. Я рад, что большую часть впечатлений оперативно записывал на месте, и теперь осталось добавить только общее, несколько наблюдений, в первую очередь уже за собой, важных, не касающихся поездки как таковой, но открывшихся благодаря ей.
1. С моим телом реально что-то случилось после перехода Завесы. Я заметил уже довольно давно, что в последние полгода стал физически намного выносливее, чем был раньше. Но в обычной жизни это было не настолько заметно, а вот в поездке... Я немало удивлён, не ожидал от себя такого.
Тайминг был бешеный. Подъёмы в 5 утра, 10 минут на завтрак, 3 минуты на туалет, экскурсии-пробежки по жаре, постоянная спешка. В Риме, где было очень жарко и очень быстро, к тому же после полубессонной ночи, люди из нашей группы просто садились на мостовую и спали на ходу, многие едва держались. А я носился туда-сюда бегом, ощущая неуёмную энергию, я вообще не чувствовал никакой усталости. В том числе и после Рима. И после Венеции, в которой выдохлись уже совсем все. Я сплю по 4 часа всё путешествие, в том числе не в постели, немало бухаю каждый день, ношусь с тяжестями и живу в очень активном ритме, но я вообще не ощущаю усталости. Это не хвастовство. Это интересный эффект практик, который надо зафиксировать.
2. Второй спецэффект: выяснилось, что к 40-градусной жаре моё тело адаптируется так же хорошо, как к низким температурам. Я не просто "осилил" Рим и Венецию (как Рэт и другие люди из нашей группы, которые мучились, но терпели впечатлений ради), - мне было реально комфортно, я наслаждался. Я всегда раньше думал, что очень хорошо переношу холод, а вот жару способен выносить, но мне в ней некомфортно. Оказалось - комфортно и хорошо. Я с изумлением понял, что наслаждаюсь жарой, как греющаяся на камушках змея. При том, что по Риму я гулял в закрытой рубашке с длинным рукавом.
3. Ещё один спецэффект: я могу славливать эгрегориальную атмосферу городов и проводить её через себя. Т.е. моё поведение, настроение и физическое самочувствие ярко меняется в зависимости от того, в каком городе я нахожусь. Флоренция побуждает быть наглым и пронырливым. Меняется ощущение себя в пространстве, тело обретает непривычную пластику. Во Флоренции я внезапно ощутил гибкость, умение лавировать, уворачиваться, обходить, держать место - всё то, с чем по жизни у меня труба.
Рим активизирует агрессию и мобилизует. В Риме я чуть было не дал пощёчину за обращение на "ты", в то время как в Лодзи в такой же ситуации я просто жёстко улыбнулся и вежливо сообщил, что предпочитаю, чтобы ко мне обращались на "вы" - и передо мной извинились, конфликт был исчерпан. В Риме же я постоянно нарывался на драку, удивительно даже, что не нарвался. Перед визионерским взором постоянно возникали картины второй ветки развития реальности, в которых конфликт происходит - в то время как в основной реальностной раскладке он не происходил.
Венеция... Эмм, что активизирует Венеция - лучше не писать открытым постом, это личное, но, думаю, все поняли.
Причём всё это - прям чётко по городам. При таком сжатом тайминге особенно разительно чувствуется, какие изменения происходят в физическом и эмоциональном, стоит сменить город. Логично, но поразительно.
4. Я тут недавно ругался на качество Связи и на то, что Италия глушит визионерство.
Так вот - нет. Италия не глушит визионерство, но проводит визионерскую информацию другими способами, чем мне привычно, - через физическое. Вместо "кино в голове" и диалогов внутри сознания - прикосновения к моему телу, абсолютно тактильные и осязаемые, такие, что совершенно не отличишь от материальных, с одной лишь разницей - на материальном уровне их нет. Я не мог общаться с Шэлле диалогами в голове, как делал это обычно дома, и не видел его полупризрачным, - зато он постоянно брал меня за руку так, что я подпрыгивал на месте и оглядывался.
Кроме этого, очень много информации - вполне себе визионерской информации - которая даётся через чувственное восприятие. В Венеции было забавно: мы с братом сидим на мостике над каналом, он говорит: "вау, какой красивый свист! Это гондольеры так художественно свистят, интересно?.." А я и в помине не слышал никакого свиста. Сказал ему об этом, он заявил, что я глушня. Через пару минут бьёт колокол. Я говорю: "Погляди, который час отбивают, у тебя телефон ближе". Брат: "какой колокол, ты чего?! Не слышу никаких колоколов!"
И вот так в Италии работает много чего. Поначалу кажется, что визионерской Связи нет, потому что к ловле информации в таком формате я не привык. Но она - есть. Просто очень иная...
Италия - это всё же очень для визионеров-сенсориков. Для тех, кто умеет видеть детали, мелочи, какую-то чувственную милоту, которую не умею схватывать я и 80% которой проходит мимо меня. Я - интуит, привыкший общаться с миром мыслеобразами, отбрасывая большую часть сенсорной информации за ненадобностью, а Италия вся состоит из вот этой сенсорной информации, которая здесь становится исключительно важна, поэтому Италия меня довольно сильно испугала, но под конец я понял, что о чём.
5. Пожалуй, мне нравится путешествовать. В некоторых аспектах для меня это сложно (потому что спецэффекты порой неожиданны, и не очень понимаешь, что с ними делать), но в целом это нужно. Сильно обогащает, раскрывает этот мир с совершенно иной стороны, даёт много информации - о мире, о жизни, о себе. Вопрос, что не всегда знаешь, что с этой информацией делать, и нужна ли она тебе - но это уже совсем другой вопрос, вопрос фильтра.
Я никогда не планировал посетить Италию, но часто говорил в шутку, ещё с тётушкой в детские годы: "ну, вот будем в Италии - тогда...", представлял себя пьющим вино в городке в Тоскане, любуясь полной луной над виноградниками (эта ситуация, кстати, сбылась один в один).
Мы едем домой. Природа средней полосы очень внезапно и больно резанула своей бедностью после природы тропиков - теперь мне кажется, что польские пейзажи нестерпимо скучны. При этом я уже очень хочу в Кёниг. Я соскучился по моему городу с прохладными ветрами и переменчивым небом, я соскучился по моей холодной, бурной Балтике. Более всего, нестерпимо я скучаю по Шэлле, и последние дни без него просто невыносимы.
Мечтаю о нашей встрече.

@темы: путешествия, общение с миром

URL
Почему мы не можем найти покоя в ложной божественности др...
http://www.newgrounds.com/portal/content.php?id=50323 Ж...
Красивый кармический театр впечатляет драматизмом. Идея к...
Среди прочих конфессий сушествует в Корее и православие. ...
дожил начал пить чай
Мастер Игры масок осознает всю их их нереальность и иллюз...