Время влияния сакрима Чуутэ длится примерно 27 суток (все попытки наложить ладианский календарь на здешний, мы помним, приблизительны), пока над миром светит созвездие Чуутэ.
Имя Чуутэ переводится как "Знающий Сокрытое" (варианты названия созвездия, которые я помню – Сновидец, Крылатый, Странный, Существо, Чудь)
Вид на небе: небольшое (по меркам сакримов) созвездие из десяти (или около того) мелких (опять же, по меркам сакримов) звёзд и туманности зеленоватого цвета, размазанной по ним наподобие крыльев. Даёт мало света – освещение по ночам даже сравнимо с таким, которое бывает на Земле в ясные звёздные ночи (для ладианских ночей это очень темно). Днём Чуутэ не виден или почти не виден на небе, в отличие от большинства сакримов, которые свет солнца обычно не затмевает.
Изображение сакрима: Зеленоватый крылатый ползоид. Крылья похожи на крылья летучей мыши, тело – частично на дракона, но с нехарактерной для драконов головой.
Время года, погодные условия: Ранняя весна. Обильное таяние снегов. Весенний разлив. Паводки. Дороги превращаются в реки, а реки выходят далеко из берегов, всюду – широкие разливы воды. Начинают зацветать деревья, ветер несёт лепестки их цветов над водой. Погода чаще всего очень переменчивая, нестабильная, сильный ветер, быстрые облака, холодно, свежо, но часто солнечно и ярко.
Тарологическое соответствие: Луна
Астрологическое соответствие: Рыбы
Каббалистическое соответствие: 29-й Путь Коф ("Лунная Дорога")
Путь Чуутэ. Памятка идущему
Чуутэ как Путь является логическим продолжением, вытекающим из Пути, которым вёл Ферро. Если Ферро – это постижение Связи между Идеей и Воплощением, это про знание, что всё переплетено, про откровение, что Высшая реальность есть и смотрит на нас, то Чуутэ – это про чувство непосредственного соприкосновения с тем, что находится «по ту сторону». Это соприкосновение сопряжено с открытием (ослаблением) естественных барьеров в сознании, которые в обычной жизни защищают человека от информации глубоких уровней, которая может ему навредить (порушить психику, если она не подготовлена). Поэтому Чуутэ (как, в принципе, и местная Луна) связан с семантикой страха, ужаса, паники. Еврейская буква «коф», которая соответствует Лунной Дороге в Каббале, означает «затылок» и символизирует страх, таящийся за спиной, ощущение, которое возникает, когда позади стоит нечто, чего там не должно быть, а мы не видим этого, потому что едва мы оборачиваемся, как оно перемещается за наш затылок, ведь всегда есть область, которая вне нашего зрения (но именно там располагается третий глаз). Так что, это – про тайное, про скрытое, про то, что можно увидеть не глазами. Если Ферро – про Связь, то Чуутэ – про соприкосновение с этим, про опыт познания Тайны.
Семантика Чуутэ вся основана на понятии «чувствовать». Это чутьё, чуткость, экстрасенсорика, умение распознавать незримое, всё, что называют «шестым чувством».
В ряде Чуутэ есть иероглиф «чи». Это очень важный иероглиф, который означает буквально «доверие самому себе». Это понятие в фейнганике выделено отдельным иероглифом, да-да. Если Ферро – очень про «стать самим собой», «быть естественным без покровов», то Чуутэ – про самопознание и самопогружение, про умение понять и услышать того самого себя, который без покровов, и следовать пути этого себя.
Однако Чуутэ, в отличие от Ферро, - очень грубый сакрим (впору вспомнить различие между Звёздной тропкой и Лунной дорогой огдоадической каббалы, которые ведут в один пункт назначения – Храм Любви, но с разных этажей. Звёздная тропа деликатна и тонка (во всех отношениях), Лунная дорога – широкая река, которую мы форсируем против течения (очень толстый образ). Ферро ведёт исподволь. Та самая естественность и обнажённость под Ферро может проявиться в непосредственности и естественности поведения с людьми, например, в открытости. Коннект со своей обнажённостью через Чуутэ – это встреча со своими страхами, тайными мыслями, инстинктами, зачастую – с животной стороной натуры. Иногда – с незнакомыми самому себе аспектами себя. В отличие от Йата (который тоже про самопознание и встречу со своими демонами) Чуутэ – не про моральную сторону вопроса, не про этику, не про градацию «хорошо/плохо», не про страсти. Он про импульсивное, природное, стихийное в природе личности (и тела). Про коннект с этой частью себя и умение с ней ладить. Истерики, срывы, мании, фобии, паника, чрезмерность в эмоциях и в их проявлении – это тоже влияние Чуутэ.
Поскольку проникновение в тонкий мир невозможно без открытия (а то и ломки) барьеров, Чуутэ – это про открытие дверей и прорыв. Тут ещё накладывается символика синхронистичных ему погодных проявлений родного мира: весенние воды затопляют всё, что можно и нельзя, дороги превращаются в реки, а реки выходят из берегов, вода прорывает плотины и сметает всё на своём пути. Ладианское половодье очень бурное, сильное, бешеное, намного более выраженное, чем здешнее. Так что, Чуутэ – про срыв барьеров, замков, сдерживающих факторов, про «выход из берегов» в прямом и переносном смысле.
Человек под Чуутэ (или с доминантой этого сакрима в своей личности) – это типичный «чудак», лунатик, «странненький». Его «несёт», он «сам не знает, что творит».
Луны как таковой в нашем мире нет (а Илланта с символикой Ччуутэ никак не связана), зато есть такое понятие как Второй Лик Матери.
Астелада – Двуликая. Её Светлый лик обращён к людям, в то время как Тёмный – к астреари. Тёмный лик Матери, Тень – это тайна, недоступная людям, но важная для мира, а Чуутэ – грубо говоря, проводник, посредник между человечеством и этой тайной. Чуутэ – создание из мира Тени, Чужой. Он ещё раз напоминает (вслед за Ферро, который говорит, что все мы – дети Единой Матери), что мир отнюдь не принадлежит людям, и вообще не антропоцентричен, что в нём есть такое, о чём можно только догадываться. В некоторой степени, Чуутэ – посланец Матери в Её Тёмном аспекте (как Ферро – Вестник от Светлого аспекта). С образом и символикой Чуутэ, разумеется, связана вся Теневая живность, которая обладает паранормальным чутьём, не видит глазами, зато умеет слышать эмоции и считывать Текст. Чуутэ – очень про такие вещи.
В аспекте своей обратки, Чуунды, этот сакрим про коннект со своим телом, чувствами, ощущениями. Про умение слушать себя, верить себе, идти своим путём, соразмерным себе, своим потребностям, своим особенностям.
Обратная (усечённая) форма сакрима всегда указывает на то, что заключает в себе прямой сакрим, но о чём можно забыть, глядя на прямой. Чуунда здесь говорит нам, что, погружаясь в исследования чувств и контакты с тонкой реальностью, в мир снов, образов, энергий и духов, не стоит забывать о физическом теле. Чуутэ крылат, но и у него есть тело, есть голова, лапы и хвост. Если сложить крылья, то получится змееподобное существо – вполне себе чувственное и воспринимающее мир всей шкуркой. Поэтому, вглядываясь в Чуутэ, стоит говорить о всём многообразии понятия «восприятие» - от зрения до визионерства, от обоняния до контакта с призраком, от прикосновения кожи к коже до прикосновения взглядом и мыслью.
Работая с энергиями этого сакрима, очень важно держать в балансе весь спектр этих проявлений. Потому что акцент на аспекты полного положения сакрима – визионерство, экстрасенсорику, восприятие за рамками барьеров – даст побочки на телесное (плохое самочувствие, физиологические спецэффекты, такие моменты, когда наше тело нас пугает). Наоборот, перегиб в другую сторону, попытка слишком заземляться (потому что ведь Чуутэ пугает) чревата фобиями, паникой, истериками и спецэффектами на уровне тонкого восприятия. Кстати, про местную Луну говорят, что она «кошмарит», именно поэтому: здесь некоторые тарологи не умеют и не хотят, на самом деле, никуда выходить и ничего в себе открывать, им удобнее акцентировать Луну как связь с животным царством, прислушиваться к своему телу, в лучшем случае говоря о «подсознательном», которое «неведомо», а Луна отвечает тем, что сталкивает с этим неведомым нос к носу.Влияние Чуутэ, проявления в жизни, сферы влияния
Дела, которым покровительствует Чуутэ, и на которые следует активировать силу этого сакрима:
- Самопогружение
- Путешествия
- Действия, связанные с водой
- Лечение заболеваний, реабилитация
- Интуитивное творчество
- Интуитивная магия
- Срывание оков, разрушение барьеров
- Работа со страхами, подсознанием.
- Психологические практики. Интроспекция
- Гипноз
Магические ритуалы, которые следует проводить под влиянием (с привлечением энергий) Чуутэ:
- Сновидческие практики
- Медиумные пратики, ченнелинг, автописьмо, автоговорение
- Сэйдамические практики
- Спиритизм, вызов духов, общение с сущностями
- Практики, направленные на ослабление / ломку барьеров сознания, открытие дверей восприятия
- Практики, направленные на коннект со своей животной/стихийной сущностью
- Интуитивная магия
23.03.2020 в 23:53
Второе: кажется, мне надо подробно (насколько вспомню) записать сегодняшний сон, потому что сперва были сомнения, надо ли, а тут вдруг читаю у тебя про "то, что за затылком", не увидеть глазами, про раскрытие темы страха - это всё очень живо меня погрузило именно в переживания и ощущения этого самого сна.
Пойду-ка запишу.
24.03.2020 в 00:00
Пойду-ка запишу - отлично. Интересно, ага.
24.03.2020 в 00:39
Эх, теперь рисовать таблицу, да?))
Значения кэи вместе с ней повесим?
24.03.2020 в 00:40
24.03.2020 в 00:47
Jzheislinh Sheillhe, я повосхищалась и на отражение) Вот теперь знаю, что оно - не просто отражение, а Чуунда)
А ещё они похожи на полярное сияние, а я его обожаю *___*