Созвездие – Оно называется просто Бэннэ, потому что сам смысл этого сакрима отрицает дополнительные символы и обозначения (стол просто стол, ты просто ты, закорючка на небе - это просто закорючка, а не какая-то фигура, имеющая свой смысл помимо закорючки. «Иногда банан это просто банан»). Это так же, как здесь было бы созвездие, которое называлось бы Будь, при этом императив «будь» был бы существительным.
Вид созвездия: Закорючка в небе )) На самом деле закорючка и ничего более. Но каладэ видят в этой закорючке каладэ )) Сравнительно небольшой по площади, занимаемой на небе, сакрим (особенно по сравнению с Великими). Бэннэ никогда не бывает на небе в одиночестве: он восходит вслед за Алль’хом, который виден на небе весь период господства Бэннэ, в том числе, кроме этого, когда Бэннэ сходит с зенита, восходят также Гидес и Дэйн. Звёзды Бэннэ – золотистые, в рыжий спектр. В сочетании со светом долгих зорь (потому что Хоурэ уже очень ненадолго опускается за горизонт, и всё небо занято постоянным светом заката) создаёт рыже-розово-золотистые переливы света на небе, переходящие в светло-лиловый к краю неба, где нисходит к горизонту Алль’х.
Изображение: Закорючка в небе ) Похожая на двойку и одновременно – на странного зверька.
Время года, погодные условия: Лето. По температуре воздуха сравнимо с Ро, но мягче. Жарче, чем Меа, и жара постепенно усиливается. Бэннэ – это время стабилизации всех энергий. Природа как бы замирает в своём буйстве. В Ламби в этот период приостанавливается торговля и сообщение, поскольку это – период буйного роста водорослей, из-за которых встаёт вся навигация. Мелкие и быстрые ламбийские реки превращаются в ручьи, некоторые пересыхают вовсе.
Тарологическое соответствие: Нет. По логике, соответствовать Бэннэ должна была бы Великая Жрица, но на деле я не могу их ассоциировать даже примерно. В Жрице в Таро намешано столько, такой чуждый миру Астэлады культурный беграунд, что ни о каких аналогиях вообще не может быть и речи.
Астрологическое соответствие: нет
Каббалистическое соответствие: 13 Путь. Это один из верхних путей Древа Жизни – и самый упоротый из них, потому что он ведёт из Тиферет прямиком в Кетер (с 4-го этажа на 7-й), через Великую Бездну (и тут Каббала очень красиво параллелит сакримику: ибо обратка Бэннэ – Бэнда – это Великая Пустота).
Характеристика сакрима
Беннэ – второй из Великих сакримов, восходящий в небо следом за Алль’хом и логически продолжающий всё, что начато под Алль’хом. Алль’х говорит: «Я», Бэннэ вторит: «Есть». Вместе они образуют пару в космогоническом танце, который на уровне человеческого сознания является практикой самопогружения, рефлексии, глубокой работы с собой.
Бэнне – это апофеоз экзистенции. Собственно, экзистенциально даже визуально-символическое проявление. На небо восходит непонятная закорючка, и ты не видишь в ней ничего кроме закорючки, непонятного знака на небе, который наполнен смыслом сам по себе, ты будто соглашаешься принять, что он осмыслен, и с этого всё берёт начало: ты говоришь ему «будь!». Бэннэ – про позволить быть. Себе, вещам вокруг, чему-то, пришедшему в твою жизнь. Бэннэ – это Ты, которого встречает Алль’х – Я. Бэннэ говорит о том, что постижение себя невозможно без встречи с другим, без отделения Я от Ты, без взгляда на Ты. Бэннэ появляется тогда, когда Алль’х говорит: «я хочу тебя» (я хочу тебя = я хочу, чтобы был / существовал ты, а не только я), когда Алль’х больше не согласен на одиночество и готов увидеть, что кто-то, кроме него, реален. Бэннэ – это универсальное Ты, выраженное в чём угодно. Всё, что можно встретить на пути, и что расскажет тебе о тебе же самом – это Бэннэ. Поэтому Бэннэ - про встречи. Про пробование нового. Про эксперименты. Этот сакрим как бы тестирует всё сущее на то, что имеет для тебя смысл и на то, что не имеет для тебя смысла. Первое попадает для тебя в область Бэннэ – бытия. Второе – в область обратки сакрима – Бэнды. Бэнда есть Великая Пустошь, где сущее не обременено смыслами, где не наречено ни одно имя и ничему не дано название. То, что в Бэнде, - существует, но существует не для тебя. Постижение этой дуальности – что для тебя Бэннэ, а что для тебя Бэнда – и есть глубокая практика вхождения в этот сакрим.
На бытовом, жизненном уровне Бэннэ для ладианцев, так же, как предшествующий ему Алль’х и следующий за ним Гидес, проходит в подготовке к таинствам Огнецвета. Это время, когда молодёжь готовится к инициации, проводя время в самопогружении и попытках окончательно определиться со своей дальнейшей жизнью. Под Бэннэ происходит вторая фаза делания ламбитской ритуальной татуировки: первая фаза – под Алль’х – это медитация и попытка в уме нащупать узор, вторая стадия – под Бэннэ – это пробные наброски узора, которые рисуются на песке или арударе. К концу месяца будущий инициируемый должен окончательно определиться с узором. Также это период, когда у ламбитов заключаются «пробные браки» - кратковременные отношения, которые нужны, чтобы молодые люди научились определяться с выбором партнёра. Бэннэ вообще считается самым благоприятным временем для совершенно любых экспериментов, поэтому у некоторых ладианских народов (или в некоторых субкультурах) за этим месяцем закрепилось представление «время для чудачеств». Бэннэ покровительствует попыткам, поиску себя и самопознанию, поэтому если вам хочется сотворить что-нибудь сомнительное, то самое время сделать это под Бэннэ: есть поверье, что Бэннэ силой своей обратки – Бэнды, Великой Пустоты – обнуляет все неудачные попытки, и отрицательный опыт, полученный под ним, не зачтётся, не вплетётся в нити Айко. Так что, под Бэннэ можно ставить эксперименты над собой, возымев минимальные последствия для своей жизни.Влияние Бэннэ, проявления в жизни, сферы влияния
Дела, которым покровительствует Бэннэ, и на которые следует активировать силу этого сакрима:
- Всё, что про определение. Где надо определиться (например, с узором татуировки).
- Встречи, знакомства
- Эксперименты. Всё, что происходит впервые, что-то, что нужно попробовать.
- «Пробные камни»: посмотреть, а надо ли оно мне. Попробовать себя в…
- Проживание илипинга
- Под Бэннэ хорошо побеждать свою ксенофобию ))
- Работа с субличностями
- Общение с первозданным, диким началом (как в природе, так и в самом себе). Поэтому хороши путешествия, но на дикую природу. Походы, странствия.
Что не рекомендуется делать в период его господства:
- Такого нет. Под Бэннэ можно (и нужно!) делать действительно вообще всё, что угодно.
Магические ритуалы, которые следует проводить под влиянием (с привлечением энергий) Бэннэ:
- Ритуалы, направленные на стабилизацию.
- Подтверждения. Закрепы.
Ключи
- Каладэ (в частности, Лиэсе Моора)
- Два. 2.
- Печать Книги Жизни
- Пустошь. Дикие Земли. Разнотравие
- Закорючки )) Завитушки
- Водоросли (морские. В количествах)
- Сказки
- Бешка